Grundausbildung erfolgreich absolviert

Insgesamt acht Kameraden der Feuerwehr Triangel haben Mitte Oktober erfolgreich ihre Grundausbildung im Feuerwehrhaus Neudorf-Platendorf abgeschlossen. In insgesamt 70 Stunden lernten Celina Kaspersinsiki und Niklas Haak in dem „Truppmann-1-Lehrgang“ an sechs Wochenenden Grundtätigkeiten in der Feuerwehr in Theorie und Praxis sowie in Erster Hilfe kennen.

Die Prüfung umfasste einen schriftlichen Test, einer mündlichen Prüfung sowie einem praktischen Teil, in dem ein Löschangriff simuliert wurde. Die Ausbilder beim Lehrgang waren Führungskräfte aus allen sechs Ortsfeuerwehren der Gemeinde Sassenburg. Kreisausbildungsleiter Frank Papenfuß, sein Stellvertreter Dirk Wendlandt sowie Gemeindeausbildungsleiter Holger Bellwart und sein Vize Hendric Schreiber nahmen die Prüfungen ab.

Zeitgleich fand die „Truppmann-2“-Prüfung statt. Sechs Teilnehmer aus Triangel erzielten hier beim schriftlichen Test ebenfalls gute Ergebnisse. Nele Haase, Daniela Scheibner, Tobias Fronz, Tobias Haase, Torben Pohle und Paul Sendzik absolvierten zuvor einen weiteren Erste Hilfe Lehrgang sowie eine insgesamt 80stündige Ausbildung innerhalb zwei Jahren in der Ortsfeuerwehr und hatten somit die Voraussetzungen für die Prüfungen erfüllt.

IMG 20191019 171834  IMG 20191019 151652  IMG 20191019 152008